Weihrauch Öl

Weihrauch Öl

Es hat eine reichhaltige Anti-Aging- und Straffungswirkung. Darüber hinaus hat es beruhigende und entspannende Eigenschaften für das geistige Gleichgewicht.

Die Weihrauchpflanze oder der Weihrauchbaum stammt aus der Gattung Boswellia, den Balsambaumgewächsen. Das Weihrauchöl wird aus dem Harz der Weihrauchbäume gewonnen. Die verschiedenen Arten der zwischen 1,5 und 8 Meter hohen Weihrauchbäume wachsen wild in den Trockengebieten Afrikas, insbesondere in Somalia. Ein besonderes Merkmal dieser eher kleinwüchsigen Bäume ist die papierartige Rinde, die schuppig vom Stamm abblättert.

Das ätherische Öl des Weihrauchs wird durch die Wasserdampf- Destillation gewonnen. Dazu wird das Harz zusammen mit heißem Wasser in einen Destillationskolben gegeben und danach heißer Wasserdampf eingeleitet. Dadurch wird das wertvolle ätherische Weihrauchöl gelöst. 

Weihrauchöl wird schon seit Tausenden von Jahren als Heilmittel und als Salböl geschätzt. Doch auch in Kosmetika fand und findet das wertvolle Weihrauchöl Verwendung. Hier in Deutschland wird einzig das Harz des indischen Weihrauchs- des Boswellia Serrata - für medizinische Zwecke genutzt.

 




Related Products